Новости компании

Оснащение многоквартирных домов приборами учета

29.11 2018

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые собственники помещений многоквартирного дома!

Управляющая организация ООО «Веста» и Акционерное общество «Городские электрические сети» уведомляют Вас о том, что с 01.11.2018 года в счет-извещение за предоставляемые коммунальные услуги, а также за услуги по содержанию и ремонту общего имущества будет включена сумма платежа за установку коллективного (-ых) (общедомового(-ых)) прибора(-ов) учета холодного и горячего водоснабжения (далее - ОДПУ).

Управляющая организация ООО «Веста», действуя в интересах собственников многоквартирных домов, приняла в состав общедомового имущества установленные Акционерным обществом «Городские электрические сети» ОДПУ.

 В соответствии с ч. 9, 12 ст. 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 261-ФЗ) обязанность по установке ОДПУ, в тех многоквартирных домах, собственники которых до 1 июля 2012 г. самостоятельно указанное оборудование не установили, возложена на организации, которые осуществляют снабжение водой, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих оснащению приборами учета, то есть на ресурсоснабжающие организации.

Согласно Постановления Администрации города Радужный от 08.12.2016 года № 1711 «Об определении гарантирующей организации для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения в границах города Радужный» с учетом изменений, внесенных Постановлением Администрации города Радужный от 03.05.2017 года № 587 «О внесении изменения в постановление администрации города Радужный от 08.12.2016 № 1711»  Акционерное общество «Городские электрические сети» определено гарантирующей организацией централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения в границах города Радужный.

При этом обязанность по оплате расходов энергоснабжающих организаций на установку ОДПУ возникает у лиц, не исполнивших в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета, включая собственников помещений в многоквартирных домах (ч.ч. 5 и 12 ст. 13 Федерального закона N 261-ФЗ).

В случае, если собственник помещения в многоквартирном доме желает получить рассрочку платежа на срок до 5 лет с увеличением на проценты, начисляемые в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления (ч. 9 ст. 13 Федерального закона N 261-ФЗ), Вам необходимо обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки в ООО "Расчетно-информационный центр": г. Радужный, 6 мкр., д. 18.

* В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями судебные расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

* Ставка рефинансирования Центрального банка РФ составляет – 7,5% годовых  (Информация Банка России от 14.09.2018).

 

УК ООО «Веста»

Назад